Влажность воздуха в подвале

Относительная влажность воздуха в подвале второго малого здания колебалась значительно сильнее. Изменения происходили в пределах от 88% летом до 59% в середине зимы. Столь низкая влажность зимой была вызвана вентиляцией остального объема подвала и наличием щелей в двери, через которую проникало также тепло, что в свою очередь понижало влажность воздуха. В подвале секционного дома отмечалась еще меньшая относительная влажность, причем колебания ее происходили в пределах от 83 до 42%.

Условия влажности в первом и втором подвалах домов городского типа были столь же неблагоприятными, как и в секционном доме, что объясняется в основном высокой температурой. Притоком свежего воздуха через люк не удавалось существенно повлиять ни на относительную влажность, ни на температуру.

Выводы из наблюдений

Исследования показали, что ни один из обследованных подвалов не соответствовал предъявленным требованиям в отношении температуры и относительной влажности воздуха в течение всего года. Однако подвалы обоих малых зданий, а отчасти и погреб, можно считать хорошими, так как с осени до весны, т. е. в течение самого ответственного периода хранения, в них выдерживались оптимальные условия для хранения пищевых продуктов. Таким образом, кардшаринг платформа, посоветуйте кардшаринг в малых зданиях можно простыми способами построить надлежащие помещения для хранения продуктов.

По подвалам секционных домов результаты оказались менее удовлетворительными, но поскольку секционный дом, как тип здания, очень близок к малому зданию, то принципиально не должно быть трудным или дорогим устроить также в них надлежащие подвалы для хранения пищи. В отношении многоэтажных домов городского типа вопрос гораздо сложнее, подвалы в них требуют специального проектирования. Следует отметить, что результаты исследования Сельскохозяйственного научно-исследовательского института идентичны с результатами настоящего исследования.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.