Подвал малого здания

Хранилище продуктов находится в подвале двухэтажного кирпичного дома у западной стены. Потолок подвала находится выше поверхности на 60—70 см. Стены, отделяющие хранилище от остальной части подвала: цементный кирпич в 1/2 кирпича. Наружная стена состоит из бетонного цоколя толщиной 25 см, прослойки тонкого песка толщиной 12 см, 1/2 цементного кирпича. Потолок настлан по деревянным балкам с опилочной засыпкой толщиной 40 см Дверь однослойная, неплотная. Пол —бетон по земле. В самом хранилище не было отверстия для вентиляции. Остальное подвальное помещение время от времени проветривается.

Подвал секционного дома в Лауттасаари. Хранилище площадью 3 м2 находится в подвальном этаже двухэтажного дома. Три стены его примыкают к теплым складским помещениям, в которых проходят изолированные трубы отопления.

Потолок хранилища находится почти на уровне земли. Конструкция наружной стены показана. Стены, отделяющие подвал от других помещений: кладка в 1/2 кирпича и штукатурка. Пол — бетон по земле. Потолок выполнен из несущих бетонных плит, на которых настлан мат из стеклянной шерсти и плит из защитного бетона. Хранилище оборудовано вытяжной трубой и люком для притока свежего воздуха. Люки открыты в течение всей зимы. Дверь — одинарная.

Многоэтажные дома в Хельсинки оборудуются подвалами обычного типа. Конструкция их показана. Вентиляционная труба проведена из коридора. В исследуемом отсеке был люк, открывающийся на уровне тротуара улицы, который держали открытым.

Второй подвал дома городского типа в Хельсинки. Это хранилище помещалось посередине дома и через него проходил ряд отопительных труб. Хранилище снабжено большой вытяжной трубой.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.