Оштукатуривание зданий

Штукатурку необходимо снабжать сеткой, которую в случае больших поверхностей следует усиливать стальной проволокой. Сетка должна быть прикреплена к основанию. Следует обратить особое внимание на прочность прикрепления сетки в углах, около дверей и окон, а также у границы цоколя.

13. Свес крыши должен быть достаточно большим.

14. Водостоки необходимо делать сразу же и постоянно поддерживать их в исправном состоянии. На крыше следует делать, водоотводные желоба для направления воды в водостоки.

15. При устройстве плоской крыши следует обратить особое внимание на отвод воды. Вообще в оштукатуриваемых зданиях следует избегать такой крыши.

16. Следует правильно выбирать время для штукатурных работ. Если предполагают, что неожиданно наступят морозы, та не следует приступать к оштукатуриванию; это относится и к жаркой сухой погоде.

17. Выполнение штукатурных работ следует доверять лишь, квалифицированным рабочим, обладающим чувством ответственности. На основании изученного материала срочно сделать вывод, что в Северной и Северо-Восточной Финляндии штукатурка держится столь же хорошо, как и в других районах Финляндии. На основании измерений влажности можно сделать предварительный вывод, что капиллярные трещины в штукатурке не опасны для дощатой стены или засыпки.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.