Исследование хозяйственных подвалов

Подвалы и погреба, устроенные при жилых зданиях для хранения продуктов, зачастую оказываются не соответствующими своему назначению; хранение продуктов в них становится неэкономичным и расходы по их устройству часто не оправдываются. Поэтому Лаборатория строительной техники Государственного научно-исследовательского института Финляндии в 1952 г. занялась исследованием строительства подвалов.

В качестве объектов исследования Лаборатория отобрала типичные подвалы в сельских и городских зданиях. Так поступили для сравнения этих типов подвалов для выяснения тех методов, которыми следует руководствоваться в отношении каждого из этих типов для достижения наиболее удачного решения.

Условия хранения пищевых продуктов

В хозяйственных подвалах хранят в течение более или менее длительного времени главным образом продукты, занимающие много места: картофель, овощи, фрукты, консервы и др. Кроме указанных продуктов, хранятся также и другие в меньших количествах и в течение более короткого времени. Их значение в определении условий, создаваемых в подвалах, второстепенно. Сохранность некоторых продуктов можно увеличить применением различных методов консервирования, но в отношении картофеля и овощей это затруднительно, хотя, правда, в последнее время и в этом отношении достигнуты успехи, в особенности на больших складах, где экономичность и возможность осуществления этих мероприятий проявляются полнее. Тем не менее сначала нужно постараться создать оптимальные условия для хранения продуктов, а затем уже использовать искусственные методы, если в этом окажется необходимость.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.