Факторы, подлежащие учету при проектировании

Здесь уместно вкратце рассмотреть официальные распоряжения и указания по строительству. Так, в опубликованных указаниях строительного инспектора Хельсинки о пищевых подвалах жилых зданий отмечается только то, что в них должны быть люки для притока свежего воздуха и вытяжные трубы. В руководстве от 1955 г. по отопительным вентиляционным устройствам имеется указание, что температура в подвалах для хранения продуктов должна быть +5°. Минимальное количество воздуха при естественной или принудительной вентиляции, которое следует учитывать при проектировании хозяйственных подвалов, определено в 1,5 м)3/час на м2 пола.

В строительной карточке RT 028,3 и в шведских указаниях о подвалах для хранения пищевых продуктов сказано, что сечение люка для притока свежего воздуха должно быть регулируемым и иметь площадь не менее 150 см2. В карточке RT 813,03 от 1947 г. о подвалах малых зданий указано, что температура в них должна быть от +1° до +5°, а также приведены некоторые указания по поводу теплоизоляции стен подвалов и другие конструктивные соображения. Относительная влажность воздуха в подвалах не упоминается ни в одном из вышеуказанных руководств.

При проектировании подвалов основным фактором является достижение правильных температурных условий. Это означает, что температура не только должна оставаться в оптимальных пределах, но она должна быть как можно более стабильной и в крайнем случае лишь медленно изменяющейся.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.