Опытные дома в Руттюля и Тервакоски

В эту группу вошли опытные дома: так называемое комплексное здание; дом с коробчатой конструкцией стен (цементный’ кирпич с заполнением); опытный дом со стенами из кирпича и дерева.

Комплексное здание. Этот дом был построен в 1946—1947 гг.; в период проведения исследований в нем жила одна семья. Название «комплексное здание» происходит от того, что под одной и той же крышей находятся помещение для людей и помещение для скота, молотьбы, хранения зерна, и т. д.

Дом размещен на опушке леса в сравнительно защищенном от ветра месте в деревне Нумменняя уезда Тервакоски. Площадь основания отапливаемой части здания составляла около 200 м2, из которых только 80 м2 приходилось на долю самого жилья. В части, где расположено жилое помещение, имелся подвал и чердак.

Наружная стена состояла из вибрированного кирпича толщиной 20 см, с внутренней стороны находилась плита толщиной 5 см из минеральной ваты, и с обеих сторон стена была оштукатурена.

Стена между жильем и помещением для скота была сделана из вибрированного кирпича толщиной 20 см и оштукатурена с обеих сторон.

Нижнее перекрытие было заполнено строительной стружкой, а также снабжено деревянными и бетонными балками.

Верхнее перекрытие также было заполнено стружкой и имело деревянные балки; снизу частично была древошерстная плита со штукатуркой.

Дом с коробчатой конструкцией стен. Скотный двор и помещение для оборудования находились отдельно, но амбар и сарай для дров были размещены под общей крышей с домом.

Дом расположен в 2 км к югу от Тервакоски и он более подвержен влиянию климатических условий, чем предыдущий дом.

Построен дом в 1946—1947 гг. и был заселен в период проведения исследования.

Площадь основания отапливаемой части дома составляла 91 м2, площадь подвала 30 м2 и теплых комнат на чердаке 40 м%.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.