Дощатый дом

Дощатый дом в Рийхимяки, на дороге Равирадантие. Дом находился в Рийхимяки, в 2,5 км от станции, в открытом поле. Площадь под зданием составляла 72 м2, подвала 20 м2 и чердака 40 м.

Строительство дома завершено в ноябре 1947 г. и по своей конструкции представляет собой наиболее распространенный тип малого здания с дощатыми стенами, заполненными опилками, и € деревянным перекрытием. В период исследования в 1949—1950 гг. в доме проживало две семьи, в общей сложности семь человек.

Конструкция стен следующая: снаружи 22миллиметровая вертикальная обшивка с рейками, далее обшивочный картон, 102миллиметровое опилочное заполнение, мягкий картон, 22миллиметровая горизонтальная филенчатая обшивка и плотный картон.

Нижнее перекрытие имело стружечное заполнение толщиной ‘30 см и железобетонные балки.

Верхнее перекрытие имело деревянные балки и стружечное заполнение.

Окна были двойные, уплотненные ватой и оклеенные бумагой.

Комнаты отапливались противоточными печами с кирпичными поверхностями, на кухне имелась кирпичная плита.

Дощатый дом в Ваннас, в Рийхимяки. Дом находится в Рийхимяки, в жилом районе Ваннас, на расстоянии 3 км от станции в ветреном месте на поляне. Площадь под зданием равнялась 64 м2 и такую же площадь занимал подвал. Отапливаемые чердачные помещения отсутствовали. Дом был сдан в эксплуатацию весной 1949 г. и во время теплотехнических опытов в нем проживало шесть человек.

С малыми исключениями дом был того же типа, что и предыдущий дом по дороге в Равирадантие. Вместо обшивочного картона были использованы разрезанные мешки из крафт-бумаги.

Снаружи стены имели вертикальную обшивку толщиной 22 мм, далее шесть слоев крафт-бумаги, 22миллиметровую косую обшивку, плотный картон, 102 мм опилок, шесть слоев крафт-бумаги, горизонтальную обшивку толщиной 22 мм и плотный картон.

В нижнем и верхнем перекрытиях использовалась в качестве заполнения стружка, за исключением узла сопряжения стены и нижнего перекрытия, который был утеплен слоем опилок.

Печи были обычные противоточные с кирпичной облицовкой, а на кухне имелась кирпичная плита.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.