Дом с коробчатой конструкцией стен

Наружные стены сложены толщиной в 2Д кирпича типа Нопса и оштукатурены. Коробки имели соломенное или стружечное заполнение. Это решение не применялось ранее в Финляндии. Наружная штукатурка имела лишь ничтожно маленькие трещины.

В коровнике использована та же конструкция, но угол был испорчен слишком плотной набивкой заполнителя. Жесткость стены и связь наружного и внутреннего слоев кладки достигается . связывающим слоем кирпича толщиной в Д кирпича.

Нижнее перекрытие заполнено строгальной стружкой и снабжено деревянными и частично бетонными балками.

Верхнее перекрытие имело стружечное заполнение и деревянные балки.

Дом с кирпично-деревянными стенами. Этот дом находится в 600 м от станции Руттюля к востоку на открытой поляне и тем самым подвержен влиянию ветра.

В период испытаний дом был не полностью готов, так как заполнение частично отсутствовало, а вторая комната на чердаке была еще совершенно не построена. Окна были в зимнее время полностью зашпаклеваны, и проветривание производили через переднюю открыванием дверей. Здание занимало площадь 73 м2, а площадь подвала была в два раза меньше. На чердаке имелась одна отапливаемая комната площадью 20 м2.

Конструкция наружной стены следующая: 102миллиметровый слой стружки между досками, у наружной стороны еще 51миллиметровый воздушный зазор и кладка из красного кирпича толщиной А кирпича, оштукатуренная снаружи.

Нижнее перекрытие утеплено стружкой и поддерживается деревянными балками, а над подвалом—железобетонными балками.

Верхнее перекрытие имело стружечное заполнение и деревянные балки. В период исследований в 1948—1949 гг. толщина заполнения была неполная.

Окна и двери. Относительная площадь окон была у этих домов разная.. Наибольшая площадь окон была у здания со стенами, имеющими коробчатую конструкцию. В трех первых домах вентиляция происходила через окна, а у третьего они были целиком зашпаклеваны.

Комментарии закрыты.

Опубликовано Рубрика: Исследование малых здани. Отзывы и пинг пока закрыты.